寶鴻建設

NEWS

品牌訊息

寶鴻 陳明仁 半百人生後,只做自己高興、客戶滿意的建築

POWER HOME

2019/03/21

#中時電子報綜合報導 https://pse.is/EFTW9

資深的老房地產人都知道,早年發跡於台中的「瑞聯建設集團」培養出一批房地產「悍將」,台中寶鴻建設總經理陳明仁就曾經是這家以「悍」出名建設公司的副總經理,2000年前後「瑞聯建設集團」前總裁周啟瑞透過偉鉅建設「重出江湖」,陳明仁也被延攬擔任副總經理,累積十餘年房地產「悍與衝」的經驗,陳明仁在「40人生」後,決定自行創業,2004年成立了寶鴻建設,他在過去「快、狠、準」的DNA裡,加入「慢與美」的建築理念,「半百人生」之後,陳明仁想做的是「一心成就永恆、一念決定百年,我想要蓋自己都喜歡的建築,更想蓋讓換屋消費者能滿意的房子。」

寶鴻建設!用心建房、以愛築家
 
說起寶鴻建設近年規劃推出的建案,具有統一的「獨特風格」,那就是「每件個案都不大,但是每座產品都很精緻」,包括2016年台中西區「清美大廈」、2017年台中東區的「景美大廈」,以及2017年先建後售讓市場讚嘆的台中西區「大白」,2019年寶鴻建設前進彰化,又將有嶄新作品推出。陳明仁總經理表示:「寶鴻建設不是多產的建商,一年我們頂多就是推出一到二件的個案,但是我們『用心建房、以愛築家』,不求做大,但求別出心裁,有趣精彩。」陳明仁感性的說:「寶鴻建設蓋的房子,衷心期盼每位客戶都能夠體驗,並且感受舒適的居宅空間。」
 
願意付出!與日本建築大師高松伸合作

在產品設計規劃上,寶鴻建設特別喜歡與日本國寶級當代建築大師高松伸(Takamatsu Shin)合作,他是美國建築家協會(AIA)榮譽會員,德國建築家協會(BDA)榮譽會員,英國皇家建築家協會(RIBA)會員,在日本獲得無數建築大賞,高雄捷運美麗島站就是他的作品。高松伸以簡潔、明亮、內斂的日式禪風建築設計聞名。他主張「建築必須與自然共生,這種力量往往源自於當地風土特色。」建築作品中並存著「傳統」和「現代」的印記。寶鴻建設「清美大廈」就是高松伸在台灣的第一件住宅代表作,在這棟建築中,將大自然的幸福帶給住戶,並在外觀設計中加入這樣概念。

用心經營!多花點錢,也要把房子蓋到最好
 
延請國際知名建築大師為產品設計,當然所費不貲,陳明仁總經理對於這筆昂貴的支出感到「心疼卻很值得」,他指出,建築對於建設公司而言是「是房子、也是商品」,對於客戶而言,則是一個「家」,一座共享溫馨的居所,「寧可多花一點時間、多花一點金錢,也要把房子蓋到最好。」陳明仁說:「我希望經由寶鴻建設蓋出來的『家』能夠承載著無限的呵護、優雅、幸福、暖意與成長,希望寶鴻建設對於建築產品高標準的要求,給客戶帶來溫潤質感的理想居所。」

寶鴻「大白」!讓藝術建築與自然完美共生

因為陳明仁總經理率領寶鴻建設的堅持與執著,讓接下來的「景美大廈」、「大白」這些建築,在市場中「叫好也叫座」。「大白」更被建築同業譽為「有品味、有藝術質感」的人文建築,在建築硬體之外,寶鴻建設很用心的把極端的細緻與柔美融進建築生命,打造了城中心溫暖美好質感的理想居所,讓藝術建築與自然完美共生。

2019年!經營台中首購,前進彰化透天

目前,寶鴻建設繼花大錢續延請日本建築大師高松伸為台中南屯區河南路、大業路口案進行設計規劃,不過,這個案因為地上租賃權問題,導致土地遲遲無法點交,原訂2019年第1季公開也可能延遲,陳明仁總經理說:「如果問題無法解決,寶鴻建設應該放棄這個案子,但是,日本建築大師高松伸的建築設計費用,我們已經全數付清,這是誠信。」公益路、台灣大道建案也請「大白」的建築大師王銘鴻在規劃中,預計2019年第3季推出銷售。彰化市區101戶透天案「寶鴻精誠」,銷售人員3月中旬進駐。除了彰化案之外,因應市場趨勢,台中產品設計多為2-3房首購產品。

陳明仁特別提了彰化「寶鴻精誠」透天案,他說:「那案子在高速公路邊,紅綠燈一轉就上高速公路,約20分鐘車程就到台中七期市政中心的台中市政府,同樣總價在台中買2-3房小宅,到彰化可以買透天,只要20分鐘,我是很看好未來彰化區域房地產發展。」根據「寶鴻精誠」現場銷售人員表示:「3月準備進場 詢問度非常高,反應熱絡。」

陳明仁:選擇建商一定要有「誠信」
 
寶鴻建設陳明仁總經理提醒所有購屋的費者,選擇的建商一定要有「誠信」,因為這樣的建商才會對於自己的產品「恆久負責」。陳明仁表示:「創業以來,誠懇對客戶做出承諾,並且信手承諾,這是寶鴻建設始終秉持的信念。」為對於寶鴻建設「案前」認真規劃,「施工」嚴謹負責,「交屋」妥善適切,「客服」滿足住戶的標準作業(SOP)流程,讓陳明仁信心十足的願意跟購買客戶「滿意對賭」,他說:「我堅守的就是誠信,答應客戶要做到的,通常只會做得更好,這點我非常有信心。」

寶鴻建設!努力在城市創造生活美感與記憶
 
一位前半生涯在房地產專注「衝衝衝」的陳明仁,經過人生的歷練與轉變,半百之後的他,想要作自己高興、客戶也滿意的建築產品,每當路過自己辛勤點滴完成建案的前面,他總會忍不住停下腳步,駐足欣賞自己的作品,他感性的說:「寶鴻建設從創業至今,努力在城市創造生活美感與美好生活的記憶。滿滿的堅持與執著,願不負生活者與居住者的美好厚望。」